M. Naufal Daffa Saputra dari SMKS Al-Ittihad: Melambung Tinggi sebagai Juara 1 Tolak Peluru 5 kg di Kabupaten Cianjur

Cianjur, 28 Februari 2024 – Gelombang kebanggaan mewarnai SMKS Al-Ittihad saat M. Naufal Daffa Saputra memboyong gelar Juara 1 dalam lomba tolak peluru 5 kg, menyita perhatian dalam ajang bergengsi tingkat SMA/K se-kabupaten Cianjur. Persatuan Atletik Seluruh Indonesia Kabupaten Cianjur (PASI CIANJUR) menjadi tuan rumah bagi kompetisi yang menarik partisipasi 300 peserta putra dan putri dari beragam sekolah negeri dan swasta di wilayah Cianjur.

Kepulangan Naufal Ke SMKS Al-Ittihad Setelah Menyabet Gelar Juara 1

Dengan catatan luar biasa melempar sejauh 10,9 meter, Naufal menunjukkan dominasinya dalam persaingan yang ketat. Prestasinya tidak hanya menciptakan gelar juara, tetapi juga mengukir sejarah bagi SMKS Al-Ittihad serta mencerminkan semangat dan komitmen tinggi dalam latihan.

M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., Kepala SMKS Al-Ittihad, dengan bangga menyampaikan ucapan terima kasih dan syukur atas pencapaian luar biasa Naufal. “Prestasi Naufal adalah cerminan dari dedikasi, kerja keras, dan semangat juang yang menjadi nilai utama di SMKS Al-Ittihad. Kami sangat berbangga memiliki siswa seperti Naufal,” ujarnya.

Jaya Nur Setia Wandi, S.Pd., sebagai pembimbing Naufal, menambahkan, “Naufal telah menunjukkan ketekunan dan semangat yang luar biasa dalam setiap latihan. Keberhasilannya ini adalah hasil dari kerja kerasnya dan dukungan penuh dari tim pelatih dan sekolah.”

Naufal, dengan rasa syukur, mengungkapkan, “Saya sangat berterima kasih atas dukungan dan bimbingan yang saya terima dari sekolah dan keluarga. Ini adalah momen yang sangat berarti bagi saya, dan saya berharap dapat terus menginspirasi teman-teman sejawat untuk menggapai impian mereka.”

Keberhasilan Naufal bukan hanya menjadi sumber inspirasi bagi siswa lainnya, tetapi juga menjadi sorotan positif bagi SMKS Al-Ittihad dan masyarakat Cianjur secara keseluruhan. Semoga prestasi ini membawa semangat baru untuk terus berkembang dan meraih prestasi yang lebih gemilang di masa depan.

Medali Juara 1