Tasmi Akbar Menandai Awal Penilaian Sumatif Akhir Jenjang di SMKS Al-Ittihad

Qiroah Bil Ghoib oleh Mufthia Tsani XII APL

Pada Selasa, 27 Februari 2024, SMKS Al-Ittihad memulai tahapan penting dalam proses pendidikan dengan menggelar acara Tasmi Akbar sebagai awal dari Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ) bagi siswa-siswi kelas 12 yang mengikuti Program Khusus Tahfidz Al-Quran.

Persiapan Qiroah Bil Ghoib

Tasmi Akbar, sebuah upacara yang sarat dengan keagungan dan spiritualitas, diadakan di ruang utama sekolah. Dalam suasana yang penuh kekhusyukan, para siswa-siswi, bersama dengan guru dan orang tua, berkumpul untuk memulai tahapan penilaian akhir ini.

Kepala Sekolah, Bapak M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., menyampaikan sambutan yang menginspirasi tentang keutamaan Al-Quran sebagai sumber pengetahuan dan petunjuk hidup. Beliau juga mengapresiasi ketekunan siswa-siswi yang telah berupaya menjadikan Al-Quran sebagai landasan spiritual dalam pendidikan mereka.

Para siswa-siswi yang mengambil bagian dalam Program Khusus Tahfidz Al-Quran juga memberikan ucapan motivasi dan semangat untuk menghadapi ujian akhir dengan penuh kepercayaan dan keteguhan hati.

Para orang tua siswa hadir dalam acara ini dengan penuh harap dan doa, memberikan dukungan dan semangat kepada anak-anak mereka dalam menghadapi ujian akhir.

Tasmi Akbar ini menjadi awal yang penuh berkah dalam proses penilaian akhir di SMKS Al-Ittihad, di mana siswa-siswi yang telah meniti perjalanan pendidikan mereka dengan cermat dan tekun, kini siap untuk menghadapi tahapan ujian terakhir ini.

Semoga dengan berkat dan rahmat dari acara Tasmi Akbar ini, siswa-siswi SMKS Al-Ittihad yang mengikuti Program Khusus Tahfidz Al-Quran dapat meraih kesuksesan dalam Penilaian Sumatif Akhir Jenjang mereka.

Persiapan Qiroah Bil Ghoib