Langkah Menuju Kualitas Unggul: SMKS Al-Ittihad Terima Kunjungan Verifikasi TUK

Proses Verifikasi TUK (Tempat Uji Kompetensi)

Pada Selasa, 20 Februari 2024, SMKS Al-Ittihad menjadi saksi kehadiran yang luar biasa dari Bapak Kokon Koswara, S.Pd. dan Bapak Ir. Rustan Effendy, M.M. Kedatangan mereka merupakan bagian dari upaya verifikasi Tempat Uji Kompetensi (TUK) di lingkungan sekolah ini, sebuah momen yang sangat dinanti-nantikan oleh seluruh jajaran pengelola pendidikan.

Dalam menjamu kedua tamu tersebut, SMKS Al-Ittihad menunjuk Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Bapak Ahmad Ginanjar, M.Pd., untuk menjadi tuan rumah. Bapak Ahmad didampingi oleh Kepala Kompetensi Keahlian PPLG, APL dan OTKP, serta staf pendidikan lainnya yang bertanggung jawab atas kelancaran dan keberhasilan kegiatan verifikasi TUK tersebut. Ruang rapat sekolah menjadi saksi akan suasana keceriaan dan kekompakan dalam menyambut kedatangan tamu.

Kegiatan verifikasi TUK ini menjadi tonggak penting bagi SMKS Al-Ittihad dalam memperkuat standar mutu pendidikan yang dijalankan. Melalui evaluasi ini, diharapkan dapat terlihat dengan jelas komitmen sekolah dalam menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman.

Proses verifikasi TUK bukan sekadar formalitas, namun merupakan refleksi dari dedikasi SMKS Al-Ittihad untuk memberikan yang terbaik bagi peserta didiknya. Dengan hasil verifikasi yang positif, diharapkan prestasi siswa dalam menghadapi dunia kerja dapat semakin meningkat, sejalan dengan visi dan misi sekolah untuk mencetak generasi unggul dan berdaya saing.

Semangat dan antusiasme menyertai proses verifikasi ini, sebagai tonggak awal bagi perjalanan panjang SMKS Al-Ittihad dalam menapaki jalan keunggulan pendidikan. Semoga langkah-langkah yang diambil dapat menjadi landasan kokoh menuju masa depan yang lebih cerah bagi dunia pendidikan Indonesia.