Langkah Awal ke Pintu Kuliah: SMKS Al-Ittihad Gelar Kelas Persiapan untuk Siswa Kelas 12

Ibu Fitriyani Gunalestary, S.Pd (Guru Matematika SMKS Al-Ittihad)

Cianjur, 1 Maret 2024 – Sejak bulan Januari 2024, SMKS Al-Ittihad telah mengadakan Kelas Persiapan Kuliah bagi siswa-siswi kelas 12, dengan tujuan untuk mempersiapkan mereka dalam melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi negeri. Program ini menjadi langkah konkret dari SMKS Al-Ittihad dalam mendukung siswa-siswinya meraih kesuksesan di jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Kelas Persiapan Kuliah menyediakan materi dan pembekalan komprehensif yang mencakup aspek-aspek yang dibutuhkan siswa dalam menghadapi ujian masuk perguruan tinggi negeri. Dari persiapan ujian tulis hingga simulasi wawancara, seluruhnya disajikan untuk mempersiapkan siswa secara menyeluruh.

Kepala SMKS Al-Ittihad menegaskan, program ini adalah bagian dari komitmen sekolah dalam memberikan pelayanan pendidikan yang komprehensif bagi para siswa. “Kami menyadari betapa pentingnya persiapan yang matang bagi siswa dalam menghadapi ujian masuk perguruan tinggi negeri. Oleh karena itu, kami memulai program ini sebagai wujud dukungan kami terhadap kesuksesan akademis mereka,” ungkapnya.

Kelas Persiapan Kuliah di SMKS Al-Ittihad diselenggarakan secara intensif dengan melibatkan tenaga pengajar yang berkompeten dan berpengalaman dalam bidangnya masing-masing. Siswa-siswi diharapkan memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk meningkatkan pemahaman dan kesiapan mereka menghadapi tantangan di masa depan.

Orang tua siswa juga memberikan apresiasi atas inisiatif SMKS Al-Ittihad dalam memberikan dukungan yang berarti bagi masa depan pendidikan anak-anak mereka.

Dengan terselenggaranya Kelas Persiapan Kuliah ini, SMKS Al-Ittihad berharap dapat melahirkan generasi penerus yang siap bersaing dan mengukir prestasi di berbagai bidang ilmu di perguruan tinggi negeri.