Perjalanan Sukses Siswa SMKS Al-Ittihad Melalui SNBP 2024: Menapaki Mimpi ke Perguruan Tinggi Negeri

Di tengah kegembiraan yang melingkupi SMKS Al-Ittihad, dua siswi telah sukses melalui Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) 2024 sehingga mendapat tempat di Perguruan Tinggi Negeri bergengsi. Diana Purwanti, kelas XII F OTKP, meraih kesuksesan dengan diterima di Universitas Padjadjaran, Diana memilih jurusan Perikanan sebagai langkah awalnya menuju karir yang cerah. Sementara itu, Kayla Rafa Fauziah dari kelas XII B RPL berhasil melangkah ke UIN Yogyakarta dengan memilih jurusan Matematika sebagai bidang studinya.

Dalam ungkapannya, Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd, tidak bisa menyembunyikan kebahagiaannya atas prestasi yang diraih Diana dan Kayla. Kedua siswi tersebut menjadi inspirasi bagi seluruh siswa SMKS Al-Ittihad untuk terus berusaha dan menggapai mimpi mereka.

Meskipun demikian, Kepala Sekolah juga memberikan semangat dan pengingat kepada siswa-siswi yang belum berhasil lolos pada SNBP. Beliau mengingatkan agar tidak putus asa dan terus berusaha, karena kesuksesan tidak selalu datang pada percobaan pertama. Untuk itu, para siswa dihimbau untuk bersiap mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT) sebagai langkah alternatif.

Tak lupa, Kepala Sekolah juga mengingatkan kepada siswa-siswi yang berencana untuk memasuki dunia kerja agar segera mempersiapkan diri. Persiapan yang matang dan tekun diperlukan untuk bersaing di pasar kerja yang semakin ketat. Dengan dukungan penuh dari pihak sekolah, diharapkan para siswa-siswi SMKS Al-Ittihad dapat meraih kesuksesan baik dalam pendidikan maupun karir di masa depan.