Uji Kompetensi Keahlian: SMKS Al-Ittihad Memperkuat Kualitas Pendidikan di Bidang Analisis Pengujian Laboratorium

Pada Hari Rabu, 27 Maret 2024 suasana di SMKS Al-Ittihad terasa begitu semarak dengan diadakannya uji kompetensi keahlian bagi siswa jurusan Analisis Pengujian Laboratorium (APL). Acara ini menjadi momen penting dalam perjalanan pendidikan siswa untuk mengukur kemampuan mereka dalam menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang telah dipelajari.

Ibu Teni Rodiani, M.Si bersama Siswi APL

Ibu Teni Rodiani, M.Si dari VEDCA (Vocational Education Development Center for Agriculture), telah hadir sebagai penguji dalam uji kompetensi ini. Dengan pengalaman dan keahliannya, diharapkan Ibu Teni dapat memberikan penilaian yang objektif terhadap kemampuan siswa dalam tiga bidang utama: pengujian titrimetri, mikrobiologi, dan spektrofotometri.

Sebelum dimulainya uji kompetensi, Kepala Kompetensi Keahlian APL, Bapak Wahyu Muhammad Ginanjar, S.Si, menyampaikan sambutannya. Beliau menyampaikan harapannya agar ujian ini dapat berjalan lancar dan memberikan gambaran yang akurat tentang kemampuan siswa. Semangat dan antusiasme siswa terlihat jelas saat mereka siap menghadapi ujian yang menentukan langkah selanjutnya dalam karir mereka.

Pembuatan Deret Standar

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd, juga turut memberikan sambutannya, menekankan komitmen sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan. Beliau menyatakan bahwa uji kompetensi ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. Dukungan penuh dari pihak sekolah diharapkan dapat memberikan motivasi tambahan bagi para siswa.

Para siswa tampak serius dan fokus saat mengikuti ujian, menunjukkan dedikasi mereka dalam meraih kesuksesan di bidang analisis pengujian laboratorium. Proses uji kompetensi berlangsung dengan tertib dan profesional, dengan Ibu Teni Rodiani memberikan instruksi dan panduan dengan jelas kepada para siswa.

Setelah selesai mengikuti ujian, para siswa terlihat lega dan berharap hasilnya sesuai dengan yang mereka harapkan. Uji kompetensi ini tidak hanya menjadi tolak ukur kemampuan siswa, tetapi juga sebagai langkah awal menuju masa depan yang cerah dalam dunia laboratorium. SMKS Al-Ittihad berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan berkualitas demi mencetak generasi penerus yang kompeten dan profesional.

Siswa Melakukan Inokulasi

SMKS AL-ITTIHAD BISA 💪