SMKS Al-Ittihad Gelar Uji Kompetensi Jurusan Pengembangan Perangkat Lunak dan GIM untuk Siswa Kelas 12: Mengejar Inovasi di Dunia Digital

Perwakilan PT. ASQI Digital Innovation sedang Melakukan Penilaian

Cianjur, 5 Maret 2024 – SMKS Al-Ittihad akan menggelar uji kompetensi keahlian bagi siswa kelas 12 Program Peminatan Keahlian Pengembangan Perangkat Lunak dan GIM. Acara ini akan berlangsung mulai tanggal 4 hingga 5 Maret 2024 di ruang laboratorium komputer sekolah.

Dalam uji kompetensi ini, siswa akan dihadapkan pada tugas membuat tiga proyek berbasis Laravel, yaitu: Aplikasi Perpustakaan Digital, Aplikasi Web Galeri Foto, dan Aplikasi Kasir. Mereka akan dievaluasi oleh tim ahli dari PT ASQI Digital Innovation, yang akan menilai tidak hanya kemampuan teknis siswa dalam mengembangkan aplikasi, tetapi juga aspek-aspek seperti alur aplikasi, kegunaannya, dan potensi manfaatnya di masa depan.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., menyampaikan harapannya terhadap uji kompetensi ini, “Kami berharap agar siswa dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka pelajari dengan baik. Semoga uji kompetensi ini menjadi langkah awal bagi mereka untuk mengejar karir di bidang teknologi informasi yang gemilang.”

Proses Coding

Seluruh tim pengajar SMKS Al-Ittihad turut memberikan dukungan penuh kepada siswa dalam menghadapi ujian tersebut. Mereka berkomitmen untuk memberikan bimbingan dan pembinaan yang diperlukan agar siswa dapat tampil dengan maksimal dalam uji kompetensi ini.

Di akhir berita, SMKS Al-Ittihad juga mengajak seluruh stakeholder sekolah, orang tua siswa, dan masyarakat luas untuk memberikan doa dan dukungan kepada para siswa dalam menghadapi ujian mereka. Semoga mereka dapat sukses dalam melaksanakan ujiannya dan meraih hasil yang memuaskan.