Alumni SMKS Al-Ittihad Raih Kesuksesan sebagai Project Admin di PT Sinergi Wijaya Utama

Cianjur, 12 Agustus 2024 – SMKS Al-Ittihad kembali mencetak lulusan yang berprestasi di dunia kerja. Fitry Intan, alumni Program Keahlian Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP) SMKS Al-Ittihad, kini menjabat sebagai Project Admin di PT Sinergi Wijaya Utama. Dalam perannya tersebut, Fitry bertanggung jawab atas pengelolaan administrasi proyek, sebuah posisi penting yang membutuhkan ketelitian dan keterampilan manajerial yang tinggi.

Fitry Intan merupakan salah satu contoh sukses lulusan SMKS Al-Ittihad yang mampu mengimplementasikan ilmu yang diperoleh di bangku sekolah dalam dunia kerja profesional. LSebagai Project Admin, Fitry dituntut untuk mengelola berbagai aspek administrasi proyek, termasuk pengarsipan, penyusunan laporan, hingga pengelolaan dokumen yang mendukung kelancaran proyek yang sedang berjalan.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap pencapaian yang telah diraih oleh Fitry. “Kami sangat bangga dengan keberhasilan Fitry Intan yang telah menunjukkan bahwa lulusan SMKS Al-Ittihad mampu bersaing dan berkontribusi nyata di dunia kerja. Pencapaian ini tidak hanya membanggakan almamater, tetapi juga menjadi inspirasi bagi para siswa yang saat ini masih menempuh pendidikan di SMKS Al-Ittihad,” ujarnya.

Lebih lanjut, M. Adi Sastra Nugraha menambahkan bahwa kesuksesan Fitry Intan tidak lepas dari kerja keras, disiplin, dan tekad yang kuat selama menjalani pendidikan di SMKS Al-Ittihad. “Kesuksesan ini merupakan bukti bahwa kurikulum dan program pembelajaran yang kami terapkan mampu menghasilkan lulusan yang siap kerja dan berdaya saing tinggi,” tambahnya.

Keberhasilan Fitry Intan sebagai Project Admin di PT Sinergi Wijaya Utama juga menjadi contoh konkret bagaimana lulusan SMKS Al-Ittihad dapat berperan aktif dalam mendukung kemajuan industri dan perusahaan. Dengan bekal pendidikan yang matang, lulusan SMKS Al-Ittihad diharapkan dapat terus mengembangkan diri dan berkontribusi lebih luas di berbagai sektor.

SMKS Al-Ittihad akan terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya, mempersiapkan mereka untuk menjadi tenaga kerja yang profesional dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Pencapaian alumni seperti Fitry Intan menjadi motivasi bagi pihak sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.