Persiapkan Peserta Didik dengan Optimal: Alumni SMKS Al-Ittihad Menembus Dunia Kerja dan Kampus Ternama

Cianjur, 5 Agustus 2024 – SMKS Al-Ittihad kembali mencatatkan prestasi gemilang melalui keberhasilan lulusannya yang berhasil menembus dunia kerja dan perguruan tinggi negeri ternama. Prestasi ini menjadi bukti nyata dari kualitas pendidikan yang diberikan oleh SMKS Al-Ittihad, sebagaimana tercermin dalam pencapaian Firja Fahruroji, Ananda Marsha Nurbillah, dan Raihan.

Firja Fahruroji, lulusan kelas APL, berhasil diterima bekerja di PT RND Teknologi Indonesia sebagai Petugas Pengambil Contoh Uji. Keberhasilan Firja ini menjadi bukti bahwa SMKS Al-Ittihad tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga mempersiapkan siswanya dengan keterampilan praktis yang dibutuhkan oleh dunia industri.

Di sisi lain, Ananda Marsha Nurbillah dari kelas RPL berhasil menembus persaingan ketat untuk diterima di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) pada program studi Pendidikan Teknologi dan Informasi. Ananda diterima melalui jalur Seleksi Mandiri Reguler (SM-UPI) untuk semester ganjil tahun akademik 2024/2025. Keberhasilan ini menunjukkan kemampuan akademis luar biasa yang dimiliki oleh lulusan SMKS Al-Ittihad.

Tak kalah membanggakan, Raihan dari kelas APL juga meraih prestasi gemilang dengan diterima di Universitas Islam Negeri (UIN) Bandung pada program Pendidikan Kimia melalui jalur Seleksi Mandiri Reguler (SM-UIN) untuk semester ganjil tahun akademik 2024/2025. Raihan berhasil menunjukkan bahwa lulusan SMKS Al-Ittihad mampu bersaing di berbagai perguruan tinggi ternama.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., turut menyampaikan rasa bangga dan ucapan selamat kepada para lulusan 2024 yang telah meraih prestasi luar biasa ini. “Saya mengucapkan selamat kepada Firja, Ananda, dan Raihan atas pencapaian mereka. Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan komitmen mereka selama menempuh pendidikan di SMKS Al-Ittihad. Semoga prestasi mereka bisa menjadi inspirasi bagi seluruh siswa dan siswi SMKS Al-Ittihad untuk terus berusaha dan mengejar impian mereka,” ungkapnya.

Prestasi yang diraih oleh Firja, Ananda, dan Raihan semakin mengukuhkan reputasi SMKS Al-Ittihad sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas. Keberhasilan ini diharapkan dapat memotivasi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi dan mengejar cita-cita mereka di masa depan. SMKS Al-Ittihad akan terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik guna mencetak generasi unggul yang siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.