Dari Palembang ke Cianjur: Briliansyah Siap Wujudkan Impian di SMKS Al-Ittihad

Cianjur, 13 Juli 2024 – Puncak penerimaan peserta didik baru (PPDB) di SMKS Al-Ittihad Cianjur semakin dekat, Al-Ittihad bersiap menyambut santri-santri dari berbagai penjuru Indonesia. Salah satu di antara mereka adalah Muhammad Briliansyah, yang berasal dari Indaralaya, Palembang, Sumatra Selatan. Briliansyah memulai perjalanan dari Palembang pada Jumat, 12 Juli 2024, dengan harapan dapat tiba tepat waktu untuk mulai berkarya di Al-Ittihad pada 14 Juli 2024.

Keputusan Briliansyah untuk menempuh perjalanan ke Cianjur menunjukkan tekadnya yang kuat dalam mengejar pendidikan yang lebih baik. Kedatangan Briliansyah dan santri-santri baru lainnya menjadi momen yang dinanti-nanti tidak hanya oleh pihak sekolah, tetapi juga oleh komunitas pondok pesantren Al-Ittihad yang selalu menyambut dengan hangat para santri baru.

SMKS Al-Ittihad dikenal sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya menawarkan kurikulum yang berkualitas, tetapi juga memberikan lingkungan yang kondusif untuk pertumbuhan spiritual dan akademik santri. Dengan adanya kehadiran Briliansyah dan santri-satri dari luar Jawa lainnya, diharapkan dapat semakin memperkaya keberagaman budaya dan pengalaman belajar di antara komunitas Al-Ittihad.

Penerimaan santri-satri dari berbagai daerah, termasuk dari Sumatra Selatan, menunjukkan daya tarik SMKS Al-Ittihad sebagai destinasi pendidikan yang diminati oleh banyak orang tua dan siswa di seluruh Indonesia. Hal ini juga menjadi bukti nyata bahwa reputasi sekolah ini terus berkembang sebagai tempat yang tidak hanya menawarkan pendidikan berkualitas, tetapi juga menumbuhkan nilai-nilai kebersamaan dan persaudaraan di antara para santri.

Orang tua Muhammad Briliansyah berharap agar keputusan Briliansyah untuk bergabung dengan SMKS Al-Ittihad Cianjur dapat membawa berkah dalam perkembangan akademik dan spiritual putra mereka. Mereka mengungkapkan harapan bahwa Briliansyah akan mendapatkan pendidikan yang bermutu serta pengalaman berharga di lingkungan pendidikan yang kondusif seperti yang ditawarkan oleh Al-Ittihad.

Kepala SMKS Al-Ittihad menyatakan kesiapannya untuk menyambut seluruh santri baru dari berbagai wilayah Indonesia dengan hangat dan penuh semangat. Beliau menegaskan bahwa sekolah telah menyiapkan segala sesuatu dengan baik, termasuk akomodasi, program orientasi, dan pembinaan untuk membantu para santri baru beradaptasi dengan lingkungan baru mereka. Dengan penerimaan santri-satri dari berbagai daerah, Al-Ittihad berkomitmen untuk terus menjaga standar pendidikan tinggi dan memberikan pengalaman belajar yang bermakna bagi setiap santri.