Santri Baru SMKS Al-Ittihad Asal Batam, Kepulauan Riau Berlayar Lebih Awal Menuju Cianjur agar Mukim Tepat Waktu

Cianjur, 10 Juli 2024 – Santri baru SMKS Al-Ittihad dari berbagai daerah di Indonesia dijadwalkan mulai mukim di Pondok Pesantren Al-Ittihad Cianjur pada 14 Juli 2024. Menariknya, tiga santri baru dari Kota Batam memutuskan untuk berangkat lebih awal. Mereka adalah Muhammad Yudha Pratama, Muhammad Ihsan Azfar, dan Novian Sabta Maulana. Menariknya, meskipun Kota Batam lebih dekat ke Singapura, ketiga santri ini memilih untuk menuntut ilmu di SMKS Al-Ittihad Cianjur.

Ketiga santri tersebut telah terdaftar sebagai siswa baru SMKS Al-Ittihad tahun ajaran 2024-2025. Keputusan mereka untuk berangkat lebih awal menunjukkan semangat yang tinggi dalam menuntut ilmu. Saat berita ini dimuat, mereka masih berada di atas kapal dalam perjalanan menuju Cianjur, diantar oleh kakak mereka yang bernama Irfan. Tujuan mereka berangkat hari ini adalah agar dapat tiba tepat waktu, sehingga pada tanggal 14 Juli mereka sudah bisa berada di Cianjur.

Muhammad Yudha Pratama, salah satu santri, mengungkapkan bahwa alasan dia memilih Al-Ittihad adalah untuk memperbanyak ilmu yang belum dipelajari. “Saya ingin mendapatkan lebih banyak ilmu yang belum saya pelajari sebelumnya,” ungkap Yudha. Motivasi ini menjadi pendorong utama bagi Yudha untuk menuntut ilmu di tempat yang baru.

Sementara itu, Muhammad Ihsan Azfar memiliki alasan yang sedikit berbeda. Ihsan menyatakan bahwa dia ingin mencari pengalaman baru di luar kota. “Saya ingin merasakan pengalaman belajar di luar kota dan menghadapi tantangan baru,” kata Ihsan. Keinginannya untuk menjelajah dan belajar di lingkungan baru menjadi dorongan utama untuk memilih SMKS Al-Ittihad.

Novian Sabta Maulana, santri ketiga, memilih Al-Ittihad karena ingin merantau. “Saya ingin menjadi perantau dan menimba ilmu di luar daerah asal,” ujarnya. Keputusan ini didasarkan pada semangat petualangan dan keinginan untuk mandiri dalam menuntut ilmu.

Dengan semangat tinggi dan tekad kuat, ketiga santri ini siap memulai perjalanan baru mereka di SMKS Al-Ittihad. Harapannya, mereka dapat meraih prestasi gemilang dan menjadi inspirasi bagi santri lainnya dalam menuntut ilmu dan menggapai cita-cita.