Berkilau Penuh Prestasi: Enam Bintang Muda SMKS Al-Ittihad Sukses Diterima di Politeknik AKA Bogor

Bogor, 30 April 2024 – Politeknik Akademi Kimia Analis (AKA) Bogor telah selesai mengadakan seleksi ketat calon mahasiswa baru melalui jalur rapor yang melibatkan calon mahasiswa baru dari seluruh penjuru Indonesia. Dalam proses seleksi yang ketat ini, enam bintang muda dari SMKS Al-Ittihad berhasil diterima di kampus bergengsi tersebut yang merupakan kampus binaan Kementerian Perindustrian.

Keenam siswa tersebut menunjukkan keunggulan dalam prestasi akademik mereka, yang memungkinkan mereka untuk memperoleh kesempatan belajar di Politeknik AKA Bogor. Dari keenam siswa tersebut, empat di antaranya diterima di program studi D III Analis Kimia, sementara dua siswa lainnya diterima di program studi D III Penjamin Mutu Industri Pangan.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd, menyatakan kebahagiaannya atas prestasi gemilang yang diraih oleh keenam anak didiknya. Kepala sekolah ini bangga melihat potensi dan bakat yang dimiliki oleh siswa-siswa tersebut, serta mengapresiasi kerja keras mereka dalam meraih kesuksesan.

Seleksi masuk ke Politeknik AKA Bogor merupakan langkah awal bagi para siswa untuk mengembangkan diri dan mengejar karir di bidang kimia analis. Institusi ini dikenal sebagai lembaga pendidikan yang mengutamakan kualitas dan prestasi, sehingga para mahasiswa yang diterima di sana diharapkan dapat menjadi calon pemimpin di industri kimia di masa depan.

Dengan lulusnya enam siswa dari SMKS Al-Ittihad di Politeknik AKA Bogor, harapan dan semangat untuk meraih prestasi yang lebih tinggi semakin membara di kalangan siswa dan tenaga pendidik di sekolah tersebut. Prestasi ini juga menjadi cerminan dari komitmen SMKS Al-Ittihad dalam memberikan pendidikan berkualitas dan mempersiapkan siswanya untuk bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Para siswa yang lulus di Politeknik AKA Bogor diharapkan dapat mengikuti jejak para alumni mereka yang telah sukses dalam karir mereka di dunia industri kimia. Dengan didukung oleh fasilitas dan kurikulum yang komprehensif, para mahasiswa diharapkan dapat menjadi agen perubahan dan inovasi dalam industri kimia dan pangan di masa depan.