Bantu Adik Angkatan, Ikatan Alumni Pesantren Al-Ittihad Cianjur Gelar Altie Campus Expo 2023

Seleksi masuk perguruan tinggi baik negeri maupun swasta tahun 2023 sudah mulai dibuka.

Bagi siswa-siswi kelas 12 SMA/SMK, tentu hal ini menjadi momentum untuk mencari kampus yang diinginkan dan diidamkan.

Dalam hal ini, Ikatan Alumni Pondok Pesantren Al Ittihad (IKAPPA) Cianjur mewadahi keinginan adik angkatan dengan menggelar Altie Campus Expo.

Altie Campus Expo merupakan ajang silaturahim dan pengenalan kampus bagi siswa-siswi kelas 12 SMA/SMK yang digelar di Aula Baru Pondok Pesantren Al Ittihad, Sabtu (04/02/2023).

“Acara Altie Campus Expo 2023 ini ada 30 kampus yang ikut berpartisipasi, baik perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi swasta,” kata keterangannya, dikutip dari grup whatsapp Ikatan Alumni Pondok Pesantren Al Ittihad.

Menurut keterangan tersebut, dijelaskan bahwa ada talkshow dari para alumni, di antaranya yaitu alumni angkatan 11, Dr. (C) Anwar Sanusi, M. Pd. dengan tema “Aku menulis, maka aku ada”, dan alumni angkatan 16, Fauzi Wahyu Zamzami, S. Hub. Int., dengan tema “Diam menjadi santri, bergerak mewujudkan mimpi” yang tentunya penting untuk disimak.

“Selain itu, ada Expo yang digelar oleh para alumni untuk disampaikan kepada adik angkatan berupa pembukaan sejenis stand yang bisa jadi tempat untuk bertanya agar lebih tahu dan faham,” tulis keterangan di dalam poster tersebut.

Kontributor: Wandi Ruswannur