Yayang Dita Anggraeni Dinobatkan Sebagai Juara 1 Duta Seni Pondok Pesantren Al-Ittihad

Cianjur, 17 Oktober 2024 – Yayang Dita Anggraeni, siswi kelas X C SMKS Al-Ittihad, meraih prestasi membanggakan dengan menjadi juara 1 dalam ajang Duta Seni Pondok Pesantren Al-Ittihad. Acara ini merupakan bagian dari peringatan Hari Santri Nasional dan diikuti oleh seluruh santriawati Pondok Pesantren. Sebagai perwakilan SMK, Yayang berhasil tampil memukau dan mengunci gelar juara.

Penampilan Yayang yang memukau dalam kategori tarian tradisional menjadi salah satu faktor penting kemenangannya. Keterampilan dan kerja kerasnya selama latihan membuahkan hasil yang gemilang. Acara Duta Seni ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menuju puncak peringatan Hari Santri Nasional pada 22 Oktober 2024.

Pondok Pesantren Al-Ittihad dikenal tak hanya mendorong prestasi akademik, tetapi juga bakat seni dan keterampilan para santrinya. Prestasi Yayang menjadi bukti bahwa santri dari lingkungan pesantren juga mampu berkompetisi di bidang seni. SMKS Al-Ittihad, sebagai SMK berbasis industri 4.0 yang bernaung di bawah Yayasan Al-Ittihad, terus mendukung siswanya untuk berkembang di berbagai bidang.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., menyampaikan kebanggaannya atas prestasi Yayang. “Prestasi yang diraih Yayang Dita Anggraeni tidak hanya membanggakan bagi sekolah, tetapi juga menjadi bukti bahwa pendidikan yang kami terapkan di SMKS Al-Ittihad mampu menghasilkan siswa-siswi berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Kami terus berkomitmen untuk mendukung pengembangan bakat dan keterampilan para santri,” ungkapnya.

Selain prestasi seni, SMKS Al-Ittihad juga fokus pada pengembangan pendidikan berbasis teknologi, namun tetap menjaga nilai-nilai pesantren. Keberhasilan Yayang diharapkan menjadi inspirasi bagi teman-temannya untuk terus mengembangkan bakat dan kemampuan mereka.

Keberhasilan Yayang di ajang ini semakin mempertegas peran Pondok Pesantren Al-Ittihad dalam mengembangkan potensi santrinya melalui pendekatan yang seimbang antara akademik, seni, dan nilai-nilai agama.