Juara di Tingkat Kabupaten: 2 Pesilat SMKS Al-Ittihad Berhak Wakili Cianjur di Tingkat Provinsi

Cianjur, 11 September 2024 – Dalam ajang kejuaraan Pagar Nusa tingkat Kabupaten Cianjur yang digelar pada 7 September 2024, dua siswa SMKS Al-Ittihad, Radja Aditya Pamungkas dan M. Fajri Ismatullah, tampil gemilang. Radja Aditya Pamungkas meraih juara pertama dalam kategori Tanding Remaja, sementara M. Fajri Ismatullah berhasil menyabet juara kedua dalam kategori Seni Tunggal Remaja. Dengan pencapaian luar biasa ini, mereka berhak mewakili Kabupaten Cianjur di KAJURWIL Pagar Nusa tingkat Provinsi. Keberhasilan ini mencerminkan dedikasi dan kualitas pembinaan di SMKS Al-Ittihad serta membanggakan seluruh komunitas sekolah.

Radja Aditya Pamungkas, siswa kelas XI A PPLG, mengukuhkan dominasinya dalam kategori tanding remaja dengan menyabet gelar juara I dari total 16 peserta. Dengan ketangguhan dan disiplin tinggi yang ia tunjukkan, Radja berhasil mengalahkan lawan-lawannya, memperlihatkan keterampilan bela diri yang matang dan strategi yang solid di setiap pertandingan. Kemenangannya membuktikan bahwa kerja keras dan latihan yang konsisten selalu membuahkan hasil yang memuaskan.

Di sisi lain, M. Fajri Ismatullah dari kelas XII C APL tampil dengan penuh keanggunan dan presisi dalam kategori seni tunggal remaja. Dari tujuh peserta yang bersaing, Fajri berhasil meraih posisi kedua melalui performa yang memadukan kekuatan dan keindahan gerakan, menampilkan keahlian seni bela diri yang mendalam. Prestasi ini menjadi momentum penting dalam perjalanan karier pencak silatnya, mengantarkannya menuju tingkat kompetisi yang lebih tinggi.

Dengan pencapaian ini, baik Radja maupun Fajri akan melanjutkan perjalanan mereka ke KAJURWIL Pagar Nusa tingkat provinsi yang akan diadakan di Garut pada akhir bulan ini. Di sana, mereka akan berhadapan dengan pesilat-pesilat terbaik dari seluruh Jawa Barat. Persiapan intensif tengah dilakukan untuk menghadapi persaingan yang lebih ketat di ajang tersebut.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., memberikan apresiasi yang tinggi kepada kedua siswa tersebut atas dedikasi dan semangat juang yang telah mereka tunjukkan. “Prestasi ini merupakan kebanggaan bagi kita semua, dan saya yakin Radja dan Fajri akan terus berprestasi lebih tinggi lagi, membawa nama baik SMKS Al-Ittihad di tingkat provinsi maupun nasional,” ungkapnya dengan penuh harapan.

SMKS AL-ITTIHAD BISA đź’Ş