Alumni SMKS Al-Ittihad Berjaya di Dunia Telekomunikasi: Yanti Sukses Berkarier di Indosat

Yanti, alumni Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) SMKS Al-Ittihad, mencatatkan prestasi gemilang dengan meniti karier di Indosat, salah satu perusahaan telekomunikasi terkemuka di Indonesia. Dengan keahlian mendalam dalam pemrograman dan teknologi informasi yang dipelajari di SMKS Al-Ittihad, Yanti berhasil membuktikan dirinya sebagai talenta unggul yang mampu bersaing di industri yang dinamis dan kompetitif

Latar belakang pendidikan yang berfokus pada pemrograman dan teknologi informasi memberikan Yanti kemampuan komprehensif yang membuatnya mampu bersaing di dunia profesional. Tidak hanya menguasai perangkat lunak berbasis data, Yanti juga mahir dalam memanfaatkan berbagai alat teknologi untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas di lingkup pekerjaan. Hal ini tentunya menjadi salah satu keunggulan yang membawanya menuju posisi yang strategis di perusahaan tersebut.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., mengungkapkan rasa bangganya terhadap pencapaian Yanti. Menurutnya, keberhasilan alumni seperti Yanti merupakan bukti konkret dari kualitas pendidikan yang diterapkan di SMKS Al-Ittihad. “Yanti adalah salah satu contoh alumni yang mampu membawa ilmu yang dipelajarinya di sekolah ke dalam dunia kerja profesional. Kami sangat mengapresiasi kerja kerasnya dan berharap ia terus sukses dalam kariernya di masa depan,” ujar M. Adi Sastra Nugraha.

Beliau juga menambahkan bahwa pencapaian ini tidak hanya membanggakan bagi Yanti dan keluarganya, tetapi juga bagi seluruh civitas SMKS Al-Ittihad. Alumni yang sukses meniti karier di perusahaan besar menjadi motivasi bagi siswa-siswa yang sedang menempuh pendidikan di sekolah ini. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang kami berikan agar lebih banyak lagi alumni yang dapat bersaing di dunia kerja, baik di tingkat nasional maupun internasional,” tambahnya.

Yanti sendiri mengaku bahwa pengalaman belajar di SMKS Al-Ittihad telah memberikan fondasi yang kuat bagi perkembangan kariernya. Berbagai mata pelajaran yang terkait dengan teknologi informasi, khususnya dalam bidang rekayasa perangkat lunak, sangat bermanfaat dalam menghadapi tantangan yang ada di dunia kerja. “Saya sangat berterima kasih kepada para guru yang telah membimbing saya selama di SMKS Al-Ittihad. Ilmu yang saya dapatkan di sana menjadi bekal berharga yang membantu saya mencapai posisi saat ini,” ungkap Yanti.

Pencapaian Yanti diharapkan menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berusaha meraih mimpi mereka melalui pendidikan yang berkualitas. SMKS Al-Ittihad akan terus berupaya mencetak lulusan-lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja, seperti yang telah dicontohkan oleh Yanti.