Alumni SMKS Al-Ittihad Tembus Kancah Internasional: Muhammad Iqbal Setiawan Diterima di Universitas Al-Azhar Cairo, Mesir

Cianjur, 31 Juli 2024 – Sebuah prestasi membanggakan kembali diukir oleh SMKS Al-Ittihad. Muhammad Iqbal Setiawan, alumni angkatan 21, sukses menembus ketatnya seleksi masuk Universitas Al-Azhar, Cairo, Mesir. Pencapaian ini bukan hanya membuktikan kualitas Iqbal sebagai siswa, tetapi juga menegaskan reputasi SMKS Al-Ittihad sebagai lembaga pendidikan yang mampu menghasilkan lulusan berkelas internasional.

Iqbal, yang merupakan alumni dari kelas XII E OTKP, telah menorehkan prestasi luar biasa. Dengan ketekunan dan kerja kerasnya, ia berhasil melalui serangkaian ujian ketat yang diadakan oleh Kementerian Agama. “Saya sangat bersyukur atas dukungan dan bimbingan dari guru-guru di SMKS Al-Ittihad. Ini adalah hasil dari doa dan usaha yang tak pernah berhenti,” kata Iqbal penuh haru.

Universitas Al-Azhar, sebagai salah satu universitas Islam tertua dan paling prestisius di dunia, selalu menjadi impian banyak pelajar dari berbagai negara. Proses seleksi yang sangat kompetitif membuat keberhasilan Iqbal ini semakin luar biasa. Ia berhasil menunjukkan bahwa semangat juang dan kualitas pendidikan di SMKS Al-Ittihad mampu bersaing di panggung internasional.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., mengungkapkan kebanggaannya terhadap pencapaian Iqbal. “Iqbal adalah contoh nyata dari dedikasi dan semangat belajar yang tinggi. Keberhasilannya ini adalah bukti bahwa pendidikan di SMKS Al-Ittihad tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga pada pengembangan karakter dan kemampuan individu,” ujar Syukri dengan penuh bangga.

Iqbal tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Keterlibatannya dalam organisasi siswa, kompetisi tingkat nasional, serta berbagai kegiatan sosial menjadikannya siswa yang serba bisa dan berprestasi. Hal ini tentu menambah nilai tambah dalam proses seleksi ke Universitas Al-Azhar.

Prestasi Iqbal ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa di SMKS Al-Ittihad untuk terus berjuang meraih impian mereka. Dengan komitmen yang kuat pada pendidikan berkualitas dan pembinaan karakter yang baik, SMKS Al-Ittihad akan terus berusaha mencetak lulusan-lulusan yang tidak hanya kompeten di tingkat nasional, tetapi juga mampu bersaing di kancah internasional. Keberhasilan Iqbal adalah bukti nyata bahwa mimpi besar bisa dicapai dengan usaha, doa, dan dukungan yang tepat.