Alumni SMKS Al-Ittihad: Siap Kerja dan Masuk ke Perguruan Tinggi Negeri

Cianjur, 9 Juli 2024 – Ahmad Nurosadi Agustian, alumni SMKS Al-Ittihad angkatan 22, berhasil lolos ujian masuk Universitas Singaperbangsa Karawang. Ahmad, yang merupakan lulusan kelas 12 RPL, diterima di jurusan Agroteknologi di kampus negeri yang dikenal memiliki reputasi baik di Jawa Barat.

Universitas Singaperbangsa Karawang merupakan salah satu perguruan tinggi negeri yang memiliki reputasi tinggi di Jawa Barat. Untuk bisa masuk ke universitas ini, Ahmad harus melewati serangkaian tes berbasis komputer yang sangat ketat. Ujian tersebut meliputi soal-soal matematika dan bahasa Inggris yang menuntut kecermatan dan pemahaman mendalam dari para peserta.

Ahmad Nurosadi Agustian mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya setelah dinyatakan lulus. “Ini adalah hasil dari kerja keras dan doa yang tidak henti-hentinya,” ujar Ahmad. Ia juga berterima kasih kepada para guru dan pihak sekolah yang telah memberikan bimbingan serta dukungan selama ini.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., turut mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh Ahmad. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Ahmad. Ini adalah bukti bahwa kerja keras dan dedikasi dapat membawa hasil yang gemilang,” kata Adi Sastra. Ia berharap keberhasilan ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi SMKS Al-Ittihad lainnya untuk terus berprestasi.

SMKS Al-Ittihad tidak hanya mempersiapkan siswa-siswinya untuk terjun ke dunia kerja, tetapi juga membekali mereka dengan kemampuan dan pengetahuan yang diperlukan untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi negeri. Hal ini dibuktikan dengan berbagai program pembelajaran dan bimbingan yang diberikan oleh sekolah untuk mendukung siswa dalam menghadapi ujian masuk perguruan tinggi.

Proses seleksi yang dijalani Ahmad tidaklah mudah. Tes berbasis komputer ini dirancang untuk mengukur kemampuan akademik calon mahasiswa secara komprehensif. Ahmad harus bersaing dengan ribuan peserta lain yang juga berjuang untuk mendapatkan tempat di universitas tersebut. Kegigihan dan kesungguhannya dalam belajar terbukti membuahkan hasil yang membanggakan.

Keberhasilan Ahmad Nurosadi Agustian masuk ke Universitas Singaperbangsa Karawang diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para siswa dan alumni SMKS Al-Ittihad. Dengan tekad dan usaha yang keras, cita-cita untuk menempuh pendidikan tinggi di perguruan tinggi negeri bukanlah hal yang mustahil.