Prestasi Guru SMKS Al-Ittihad: Rangga Hadi Sukmana Dinyatakan Kompeten oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP)

SMKS Al-Ittihad terus berhias diri melalui peningkatan Sumber Daya Manusia, salah satunya melalui guru produktif jurusan Analisis Pengujian Laboratorium (APL), Rangga Hadi Sukmana. Rangga telah dinyatakan kompeten sebagai Pengambil Contoh Uji Air oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) pada tanggal 20 Juni 2024. Prestasi ini diraih setelah Rangga berhasil melewati serangkaian ujian dan pelatihan yang ketat.

Pelatihan yang diikuti oleh Bapak Rangga berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 18 hingga 20 Juni 2024. Dalam periode tersebut, Bapak Rangga mendapatkan berbagai materi dan keterampilan yang penting dalam pengambilan contoh uji air. Pada tanggal 20 Juni, beliau menghadapi serangkaian ujian, termasuk ujian tulis dan wawancara langsung oleh asesor dari BNSP. Hasilnya, Bapak Rangga dinyatakan kompeten dalam bidang ini.

Kesuksesan Bapak Rangga tidak terlepas dari dukungan penuh pihak sekolah. Seluruh biaya pelatihan dibiayai oleh SMKS Al-Ittihad melalui Kepala Sekolah, Bapak M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd. Langkah ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kompetensi dan kualitas guru-gurunya.

Kepala Sekolah, Bapak M. Adi Sastra Nugraha, menyatakan bahwa sekolahnya berkomitmen untuk terus mendukung peningkatan kualitas seluruh guru di SMKS Al-Ittihad. “Kami berupaya maksimal untuk melahirkan siswa-siswi yang terampil dan kompeten, dididik oleh guru-guru yang ahli di bidangnya. Prestasi Bapak Rangga Hadi Sukmana adalah contoh nyata dari komitmen tersebut,” ujar beliau.

Pengambil Contoh Uji Air memiliki peran yang sangat penting dalam analisis laboratorium, karena keakuratan hasil pengujian sangat bergantung pada kualitas pengambilan sampel. Dengan kompetensi yang telah diakui oleh BNSP, Bapak Rangga diharapkan dapat membawa peningkatan kualitas pengajaran di jurusan Analisis Pengujian Laboratorium, serta memberikan kontribusi besar terhadap pendidikan di SMKS Al-Ittihad.

Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh guru dan siswa di SMKS Al-Ittihad untuk terus berusaha mencapai prestasi terbaik dalam bidang masing-masing. Keberhasilan Bapak Rangga Hadi Sukmana merupakan langkah penting dalam perjalanan SMKS Al-Ittihad untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berdaya saing tinggi.