Inovasi Digital untuk Umat: SMKS Al-Ittihad Launching Aplikasi Irsyadut Thulab pada Puncak Peringatan Hari Santri Nasional 2024 Tingkat Kabupaten Cianjur

Cianjur, 22 Oktober 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2024, SMKS Al-Ittihad telah meluncurkan Aplikasi Irsyadut Thulab pada puncak peringatan HSN di tingkat Kabupaten Cianjur. Acara grand launching yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk Pimpinan Pondok Pesantren Al-Ittihad, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cianjur, Kementerian Agama Cianjur, Kesra Cianjur, serta Rumah Sakit Edelweiss Bentang Salapan. Selain itu, santri dari berbagai pesantren di wilayah Kabupaten Cianjur juga turut meramaikan acara ini.

Aplikasi Irsyadut Thulab merupakan hasil karya luar biasa dari siswa kelas 11 Program Keahlian PPLG (Pengembangan Piranti Lunak dan Gim) SMKS Al-Ittihad. Ari Kurniawan, S.T., yang mewakili Kepala SMKS Al-Ittihad, menjelaskan bahwa aplikasi ini dirancang untuk memberikan kemudahan dalam menjalankan ajaran agama secara digital. “Dengan aplikasi ini, kami berharap dapat mempermudah masyarakat dalam memahami dan mengamalkan ajaran agama, terutama dalam menjalankan rutinitas ibadah sehari-hari,” ungkap Ari

Dalam acara grand launching ini, Ari juga mengucapkan terima kasih kepada Mulyawan Tirta Supraja, M.Pd., selaku ketua panitia lokal, atas kesempatan yang diberikan kepada SMKS Al-Ittihad untuk berkontribusi dalam peringatan Hari Santri Nasional. Respons positif dari para tamu undangan menunjukkan tingginya apresiasi terhadap aplikasi ini, yang diharapkan dapat memberikan manfaat luas bagi umat.

Aplikasi Irsyadut Thulab dilengkapi dengan berbagai fitur unggulan, seperti akses ke Al-Qur’an, hadist pilihan, materi Maulid Nabi, serta bacaan tahlil dan Yasin. Kehadiran fitur-fitur ini sangat diharapkan dapat membantu pengguna dalam menjalani praktik beragama sehari-hari. Para tamu undangan pun menunjukkan antusiasme yang tinggi saat menyaksikan demo penggunaan aplikasi, yang terbukti mampu menarik perhatian banyak orang.

Puncak peringatan Hari Santri Nasional kali ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan keberadaan santri, tetapi juga menjadi ajang bagi SMKS Al-Ittihad untuk memamerkan komitmennya terhadap inovasi teknologi dalam bidang keagamaan. Peluncuran Aplikasi Irsyadut Thulab menandakan langkah nyata SMKS Al-Ittihad dalam menciptakan solusi digital yang bermanfaat bagi masyarakat.

Dengan peluncuran ini, SMKS Al-Ittihad berharap untuk terus berkontribusi dalam mencetak generasi yang tidak hanya unggul dalam prestasi akademis, tetapi juga dalam pemahaman agama yang mendalam. Aplikasi Irsyadut Thulab diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju masyarakat yang lebih religius dan berakhlak, serta menjadi inspirasi bagi pesantren lainnya di seluruh Indonesia.

SMKS AL-ITTIHAD: BERJIWA SANTRI, BERWAWASAN INDUSTRIđź’Ş