SMKS Al-Ittihad Gelar Workshop Numerasi: Meningkatkan Pemahaman dan Aplikasi Numerasi dalam Kehidupan Sehari-hari

Cianjur, 21 Oktober 2024 – SMKS Al-Ittihad menyelenggarakan Workshop Numerasi yang dihadiri oleh seluruh tenaga pendidik. Acara ini menghadirkan Dr. Shinta Dewi, SP, M.Pd., dari Direktorat SMK sebagai narasumber, dengan tujuan untuk memperkuat pemahaman numerasi para guru agar dapat diterapkan secara langsung dalam pembelajaran dan kehidupan sehari-hari.

Dalam sambutannya, Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., menyampaikan harapannya agar para tenaga pendidik mampu menularkan keterampilan numerasi ini kepada para siswa, sehingga mereka tidak hanya memahami konsepnya, tetapi juga mampu mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. “Kami berharap workshop ini menjadi pijakan penting bagi para guru untuk membekali siswa dengan keterampilan numerasi yang dapat mereka manfaatkan secara langsung dalam keseharian,” tuturnya.

Dr. Shinta Dewi, dalam pemaparan materinya, menyoroti betapa pentingnya kemampuan numerasi dalam berbagai aspek kehidupan. Beliau memberikan contoh-contoh konkret bagaimana numerasi dapat diterapkan dalam aktivitas harian seperti pengelolaan keuangan, perencanaan, dan pengambilan keputusan. “Numerasi bukan hanya soal angka, tetapi bagaimana kita menggunakan angka untuk membuat keputusan yang lebih baik,” ujarnya.

Workshop ini tidak hanya berfokus pada teori, tetapi juga memberikan wawasan praktis kepada para pendidik mengenai metode pembelajaran yang interaktif dan aplikatif, sehingga siswa dapat lebih mudah memahami dan menerapkan konsep numerasi dalam konteks kehidupan nyata.

Dengan diselenggarakannya workshop ini, SMKS Al-Ittihad kembali menunjukkan komitmennya untuk terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan, sekaligus membentuk generasi yang cakap dalam menghadapi tantangan kehidupan melalui penguasaan numerasi.