SMKS Al-Ittihad Memperpanjang Kolaborasi Strategis dengan LPK Binawan untuk Meningkatkan Kesempatan Karier Siswa di Jepang

Cianjur, 18 Oktober 2024 – SMKS Al-Ittihad memperpanjang kerja sama dengan Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Binawan sebagai langkah strategis untuk membuka lebih banyak peluang bagi siswa yang ingin berkarier di Jepang. Perpanjangan Memorandum of Understanding (MoU) ini dilakukan karena SMKS Al-Ittihad melihat pentingnya penguasaan bahasa Jepang yang baik bagi siswa agar siap bersaing di pasar kerja internasional. Dengan dukungan LPK Binawan, siswa-siswa diharapkan mampu menguasai bahasa dan budaya Jepang secara optimal sebelum lulus.

Dalam pertemuan yang berlangsung di LPK Binawan, Cipanas, Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., hadir didampingi oleh Kurikulum SMKS Al-Ittihad, Ahmad Ginanjar, M.Pd., dan Evi Asmawaty, S.Kom., selaku Hubungan Industri. Mereka bertemu langsung dengan perwakilan LPK Binawan, Maria Yasinta Gilly, yang menjabat sebagai Head of Recruitment Japan Division, untuk meresmikan perpanjangan MoU tersebut.

Maria Yasinta Gilly menyambut baik perpanjangan kerja sama ini dan menegaskan komitmen LPK Binawan dalam menyediakan pelatihan bahasa Jepang yang berkualitas bagi para siswa SMKS Al-Ittihad. “Kami siap mendukung setiap siswa untuk meraih impian mereka berkarier di Jepang melalui pelatihan yang menyeluruh, dari bahasa hingga pengetahuan budaya Jepang,” ujarnya.

Program yang disiapkan oleh LPK Binawan tidak hanya fokus pada keterampilan bahasa, tetapi juga mempersiapkan siswa menghadapi tantangan profesional dan budaya yang akan mereka temui di Jepang. Dengan program ini, para siswa SMKS Al-Ittihad diharapkan memiliki kesiapan mental dan keterampilan yang mumpuni saat memasuki dunia kerja internasional setelah lulus.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, menegaskan bahwa perpanjangan MoU ini merupakan bagian penting dari visi sekolah dalam mempersiapkan siswanya untuk sukses di kancah global. “Kami sangat mendukung langkah ini karena melalui penguasaan bahasa Jepang dan pemahaman budaya yang mendalam, siswa kami akan memiliki kesempatan lebih besar untuk berkarier di Jepang dan bersaing di dunia internasional,” jelasnya.

Dengan kerja sama yang terus diperkuat ini, SMKS Al-Ittihad optimis dapat mempersiapkan siswa-siswinya untuk menghadapi tantangan global dan mencetak lulusan yang mampu bersaing di dunia kerja internasional, khususnya di Jepang.