Alumni Berprestasi: Hamzah Jaya Putra, Pakar IT Muda SMKS Al-Ittihad yang Bersinar di KPU RI

Cianjur, 1 Oktober 2024 – SMKS Al-Ittihad kembali menorehkan kebanggaan melalui alumni terbaiknya, Hamzah Jaya Putra. Lulusan jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) ini telah membuktikan bahwa kesuksesan dapat diraih dengan ketekunan dan komitmen yang kuat. Kini, Hamzah menempati posisi penting sebagai bagian dari Tim IT Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI), mengemban tanggung jawab strategis dalam pengelolaan sistem teknologi informasi.

Sebagai pakar IT muda di KPU RI, Hamzah berperan penting dalam menganalisis kebutuhan pengguna dan menyusun solusi digital yang optimal. Keahliannya dalam menyelaraskan kebutuhan organisasi dengan inovasi teknologi membawa perubahan signifikan dalam efisiensi dan produktivitas penggunaan sistem aplikasi di lingkungan Biro Perencanaan dan Data. Setiap langkah yang diambilnya menunjukkan profesionalisme dan kecerdasan dalam mengembangkan teknologi yang digunakan oleh KPU.

Tidak hanya bertanggung jawab pada inovasi baru, Hamzah juga memastikan sistem aplikasi yang sudah ada terus diperbarui dan dikembangkan untuk meningkatkan manfaatnya. Tugas ini menuntut ketelitian dan kemampuan analitis yang tajam. Dengan pengalamannya, Hamzah berhasil memposisikan dirinya sebagai sosok yang andal dalam mendukung kelancaran berbagai kegiatan penting di KPU RI.

Dedikasi dan etos kerja Hamzah yang tinggi juga tercermin dalam kepatuhannya terhadap peraturan yang berlaku di KPU RI. Setiap tugas yang diembannya selalu dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, termasuk melaporkan hasil pekerjaannya secara rinci kepada Pejabat Pembuat Komitmen di lingkungan Biro Perencanaan dan Data. Keberhasilan ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi dirinya, tetapi juga bagi almamater tercinta.

M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., Kepala SMKS Al-Ittihad Cianjur, memberikan apresiasi tinggi atas pencapaian Hamzah. “Kami merasa sangat bangga atas apa yang telah diraih oleh Hamzah Jaya Putra. Kesuksesannya membuktikan bahwa lulusan SMKS Al-Ittihad mampu bersaing dan berkontribusi di tingkat nasional. Kami berharap prestasi ini dapat menginspirasi siswa-siswi lainnya untuk terus berjuang meraih cita-cita,” ungkapnya.

Keberhasilan Hamzah Jaya Putra menjadi bukti nyata bahwa dengan pendidikan yang tepat dan usaha yang gigih, lulusan SMKS Al-Ittihad Cianjur memiliki potensi besar untuk bersinar di berbagai bidang profesional. Semangat dan dedikasi Hamzah diharapkan dapat menjadi teladan bagi generasi berikutnya yang akan terus mengukir prestasi gemilang.