Lulusan SMKS Al-Ittihad Angkatan 22 Tembus Perusahaan Terkemuka dan Perguruan Tinggi Bergengsi

Cianjur, 2 September 2024 – SMKS Al-Ittihad kembali mencetak lulusan-lulusan unggul dari Angkatan 22 yang berhasil mengukir prestasi di dunia kerja dan pendidikan tinggi. Di antara mereka, M. Arkan Az-Zahran diterima di PT Erfi Karya Abadi sebagai In Process Control, Tiara Febrianti mendapatkan posisi di bidang marketing pada perusahaan logistik terkemuka, Charly Forwarder, dan Desran Nusantara Dzikron sukses masuk ke Politeknik AKABogor. Prestasi para alumni ini menjadi bukti bahwa pendidikan di SMKS Al-Ittihad mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di tingkat nasional.

Salah satu alumni yang berhasil meraih kesuksesan adalah M. Arkan Az-Zahran. Lulusan dari Kompetensi Keahlian Analisis Pengujian Laboratorium ini berhasil diterima di PT Erfi Karya Abadi sebagai In Process Control. Peran ini sangat penting dalam menjaga kualitas produk perusahaan dan menunjukkan bahwa pendidikan yang ditempuh Arkan membekalinya dengan keterampilan yang relevan dan dibutuhkan di dunia industri.

Prestasi lain datang dari Tiara Febrianti, lulusan dari Kompetensi Keahlian Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran. Tiara kini bekerja di Charly Forwarder, sebuah perusahaan logistik terkemuka, sebagai bagian dari tim marketing. Pencapaian Tiara memperkuat bukti bahwa SMKS Al-Ittihad tidak hanya membekali para siswa dengan keterampilan teknis, tetapi juga keterampilan komunikasi dan manajemen yang diperlukan di dunia bisnis.

Tidak hanya di dunia kerja, lulusan SMKS Al-Ittihad juga berhasil menembus perguruan tinggi bergengsi. Desran Nusantara Dzikron, juga dari Kompetensi Keahlian Analisis Pengujian Laboratorium, diterima di Politeknik AKA Bogor. Perguruan tinggi ini terkenal dengan program pendidikannya yang fokus pada ilmu laboratorium dan pengujian, sehingga penerimaan Desran merupakan bukti kuat dari kompetensinya dalam bidang tersebut.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap pencapaian para alumni ini. “Keberhasilan mereka adalah hasil dari kerja keras dan ketekunan mereka selama menempuh pendidikan di SMKS Al-Ittihad. Kami sangat bangga melihat para lulusan kami dapat bersaing dan diterima di dunia kerja serta perguruan tinggi bergengsi. Ini juga menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di SMKS Al-Ittihad,” ujar beliau.

Dengan prestasi-prestasi ini, SMKS Al-Ittihad semakin menunjukkan bahwa para lulusannya mampu bersaing dan diakui oleh dunia industri dan akademik. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi penerus yang sedang menempuh pendidikan di SMKS Al-Ittihad.