Penguatan SDM di SMKS Al-Ittihad: Tiga Guru Ikuti Pelatihan Asesor Kompetensi

Tasikmalaya, 26 Agustus 2024 – SMKS Al-Ittihad terus melakukan peningkatan kualitas sumber daya manusia dengan mengirimkan tiga guru untuk mengikuti pelatihan asesor kompetensi yang diselenggarakan di Hotel Amaris Tasikmalaya. Pelatihan yang berlangsung dari Senin, 26 Agustus 2024 hingga 30 Agustus 2024 ini didampingi langsung oleh master asesor dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), guna memastikan para peserta mendapatkan bimbingan dan standar yang tepat dalam menjalani pelatihan.

Guru-guru yang terlibat dalam pelatihan ini adalah M. Nurhadi Lubis dari Program Keahlian Pengembangan Perangkat Piranti Lunak dan GIM, Rangga Hadi Sukmana dari Program Keahlian Analisis Pengujian Laboratorium, dan Anisa Nuraliah dari Program Keahlian Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran. Ketiganya dipersiapkan untuk menjadi asesor kompetensi yang akan berperan dalam meningkatkan kualitas lulusan SMKS Al-Ittihad sesuai dengan standar industri.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra, S.Pd., memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan pelatihan ini dengan secara langsung mendampingi para guru selama kegiatan berlangsung. Beliau menegaskan bahwa peran asesor kompetensi sangat krusial dalam mencetak lulusan yang tidak hanya memiliki keterampilan tinggi, tetapi juga mampu bersaing dengan kompeten di dunia kerja yang semakin kompetitif. Harapan besar beliau adalah agar hasil dari pelatihan ini dapat memberikan dampak nyata dalam peningkatan kualitas pendidikan di SMKS Al-Ittihad.

Dalam sambutannya sebelum keberangkatan, M. Adi Sastra, S.Pd. menyampaikan harapannya agar para peserta pelatihan dapat menyerap ilmu dan pengalaman dengan baik. “Semoga setelah mengikuti pelatihan ini, ketiga guru kami dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi pengembangan kompetensi siswa di SMKS Al-Ittihad,” ujar beliau.

Pelatihan asesor kompetensi ini merupakan bagian dari upaya SMKS Al-Ittihad dalam menghadapi tantangan dunia pendidikan yang semakin dinamis. Dengan melibatkan guru-guru dalam pelatihan seperti ini, SMKS Al-Ittihad berharap dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa.

Kegiatan ini juga diharapkan mampu memperkuat posisi SMKS Al-Ittihad sebagai salah satu sekolah kejuruan unggulan di Cianjur, yang selalu berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan zaman.