SMKS Al-Ittihad Siapkan Siswa Menjadi Pemain Global melalui Sertifikasi TOEIC

Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) kembali mengambil langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan menyelenggarakan program sertifikasi Test of English for International Communication (TOEIC). Program ini diadakan bagi siswa SMK sebagai upaya mempersiapkan mereka menjadi tenaga kerja yang kompeten dan mampu bersaing di pasar global. SMKS Al-Ittihad pun turut ambil bagian dalam program ini, berkomitmen untuk mencetak siswa yang memiliki kemampuan bahasa Inggris yang diakui secara internasional.

Program sertifikasi TOEIC ini merupakan bagian dari upaya Direktorat SMK untuk meningkatkan kompetensi bahasa Inggris siswa. Dengan sertifikasi ini, siswa diharapkan mampu menghadapi tantangan global dengan percaya diri. TOEIC sendiri diakui oleh berbagai perusahaan dan institusi pendidikan di seluruh dunia, menjadi salah satu syarat penting dalam rekrutmen karyawan, penerimaan di politeknik, hingga pendaftaran beasiswa internasional.

Pada tahun ini, SMKS Al-Ittihad mengirimkan delapan siswa terbaiknya yang berhasil lolos seleksi untuk mengikuti ujian TOEIC. Keikutsertaan ini adalah bagian dari komitmen SMKS Al-Ittihad dalam mempersiapkan siswanya menjadi tenaga kerja yang siap berkompetisi di tingkat internasional, sesuai dengan tuntutan era globalisasi.

Salah satu peserta ujian, Rafi, siswa kelas 12 jurusan PPLG, menyampaikan kegembiraannya atas kesempatan mengikuti program ini. Ia merasa bahwa sertifikasi TOEIC akan menjadi modal penting dalam mengejar karir dan membuka peluang lebih luas, baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., memberikan apresiasi terhadap langkah yang diambil oleh Direktorat SMK dalam menyelenggarakan program sertifikasi ini. Menurutnya, program ini sangat relevan dengan visi sekolah dalam mempersiapkan siswa dengan keterampilan yang sesuai dengan standar internasional, terutama dalam penguasaan bahasa asing.

Dengan berpartisipasi dalam program sertifikasi TOEIC yang difasilitasi oleh Direktorat SMK, SMKS Al-Ittihad menunjukkan keseriusannya dalam mempersiapkan siswa untuk menjadi tenaga kerja yang kompetitif dan mampu berprestasi di kancah internasional. Program ini diharapkan dapat membuka lebih banyak kesempatan bagi siswa dalam menghadapi tantangan global di masa depan.