Alumni RPL SMKS Al-Ittihad Sukses Berkarier di Industri Teknologi

Nanda Aditya Miftah, seorang alumni dari program Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) SMKS Al-Ittihad, telah membuktikan bahwa pendidikan berkualitas dapat membuka pintu kesuksesan di dunia profesional. Kini, Nanda menjabat sebagai Software Implementasi di perusahaan Kawatama Sinergi, di mana ia bertanggung jawab sebagai frontliner support untuk pengguna aplikasi, mengadakan pertemuan online dan offline dengan calon klien, serta memberikan pelatihan kepada pengguna baru.

Dalam perannya, Nanda tidak hanya mengandalkan keterampilan teknis yang ia peroleh selama bersekolah, tetapi juga kemampuan komunikasi dan manajemen waktu yang baik. “Pengalaman saya di SMKS Al-Ittihad sangat berharga. Tidak hanya dari segi teknis, tetapi juga dari segi soft skills yang sangat dibutuhkan dalam pekerjaan sehari-hari,” ujar Nanda.

Keberhasilan Nanda ini mendapatkan apresiasi tinggi dari Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd. Menurutnya, prestasi yang diraih Nanda menjadi bukti nyata bahwa lulusan SMKS Al-Ittihad mampu bersaing dan berkontribusi di dunia kerja. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Nanda. Ini adalah hasil dari kerja kerasnya selama menempuh pendidikan di SMKS Al-Ittihad, serta komitmen kami dalam memberikan pendidikan berkualitas,” ungkap M. Adi Sastra Nugraha.

SMKS Al-Ittihad memang dikenal sebagai sekolah yang terus berinovasi dalam mendidik siswa-siswinya agar siap menghadapi tantangan dunia kerja. Berbagai program pengembangan keterampilan, baik teknis maupun non-teknis, diterapkan untuk memastikan setiap lulusan memiliki kompetensi yang dibutuhkan oleh industri.

Kawatama Sinergi, tempat Nanda bekerja, adalah perusahaan yang bergerak di bidang teknologi informasi dan komunikasi. Dengan kehadiran Nanda sebagai Software Implementasi, perusahaan tersebut merasa sangat terbantu dalam menjalankan berbagai proyek dan memberikan layanan terbaik kepada klien mereka. “Nanda adalah aset berharga bagi perusahaan kami. Dedikasi dan kemampuannya dalam bekerja sangat luar biasa,” kata salah satu pimpinan di Kawatama Sinergi.

Keberhasilan Nanda di dunia kerja ini diharapkan dapat menginspirasi siswa-siswi SMKS Al-Ittihad lainnya untuk terus belajar dan mengembangkan diri. “Saya berharap, prestasi Nanda dapat memotivasi siswa-siswi lain untuk meraih kesuksesan yang sama atau bahkan lebih. Kami akan terus memberikan dukungan dan bimbingan agar mereka bisa mencapai cita-citanya,” tutup M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd.

Dengan dedikasi dan semangat belajar yang tinggi, Nanda Aditya Miftah telah membuktikan bahwa lulusan SMKS Al-Ittihad memiliki potensi besar untuk sukses di dunia kerja. Semoga prestasinya ini menjadi awal dari banyak cerita sukses lainnya dari alumni SMKS Al-Ittihad.