Kepala SMKS Al-Ittihad Tinjau Pengukuran Tanah untuk Pembangunan Ruang Praktik Siswa

Cianjur, 20 Juli 2024 – Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., melakukan peninjauan langsung terhadap pengukuran tanah yang akan digunakan untuk pembangunan Ruang Praktik Siswa (RPS) baru pada Sabtu, 20 Juli 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk meningkatkan fasilitas pendidikan dan memastikan bahwa siswa mendapatkan sarana yang optimal untuk mendukung proses belajar mereka. Peninjauan ini menegaskan komitmen SMKS Al-Ittihad dalam menyediakan lingkungan belajar yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan pendidikan modern.

Ruang Praktik Siswa yang baru direncanakan akan menjadi fasilitas yang sangat penting bagi proses pembelajaran di SMKS Al-Ittihad. Dengan adanya fasilitas ini, siswa diharapkan dapat memperoleh pengalaman praktis yang lebih mendalam dan aplikatif. Hal ini tentu saja akan berkontribusi pada pencapaian hasil belajar yang lebih optimal dan kesiapan mereka menghadapi dunia kerja di masa depan.

M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., yang memimpin peninjauan ini, menyatakan bahwa pembangunan RPS adalah bagian dari rencana jangka panjang sekolah untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan kebutuhan pendidikan. “Kami ingin memastikan bahwa setiap siswa mendapatkan kesempatan yang sama untuk belajar dengan fasilitas yang memadai. Pembangunan RPS ini adalah langkah konkret untuk mewujudkan visi kami dalam mencetak siswa yang unggul dan siap bersaing,” ungkapnya.

Proyek pembangunan ini direncanakan akan dimulai dalam waktu dekat, dengan proses konstruksi yang diharapkan dapat berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Selain itu, pihak sekolah juga akan memastikan bahwa semua aspek pembangunan, mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan, dilakukan dengan standar kualitas yang tinggi.

Keberadaan RPS baru ini diharapkan tidak hanya akan meningkatkan kualitas pembelajaran di SMKS Al-Ittihad, tetapi juga memberikan dampak positif bagi seluruh komunitas sekolah. Dengan fasilitas yang lebih baik, diharapkan para siswa dapat lebih termotivasi untuk mencapai prestasi terbaik mereka, serta lebih siap menghadapi tantangan di dunia profesional nanti.

SMKS Al-Ittihad terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan zaman. Pembangunan Ruang Praktik Siswa ini merupakan salah satu langkah strategis untuk mewujudkan visi dan misi sekolah dalam mencetak generasi penerus bangsa yang kompeten dan berkualitas.