Alumni SMKS Al-Ittihad Sukses Buat Aplikasi Pengolahan Limbah untuk PLN di Kalimantan

Cianjur, 10 Juli 2024 – Khoirul Anam, seorang alumni dari SMKS Al-Ittihad jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), telah menunjukkan prestasi yang membanggakan di dunia teknologi. Lulusan yang kini berprofesi sebagai Mobile Developer ini telah berhasil menuntaskan berbagai proyek aplikasi sesuai dengan permintaan konsumen, termasuk proyek besar untuk PLN di daerah Kalimantan.

Anam mengemban tugas sehari-hari sebagai Mobile Developer dengan penuh dedikasi. Tugas utamanya adalah memastikan setiap proyek aplikasi yang diminta oleh konsumen dapat diselesaikan dengan baik dan tepat waktu. Komitmen dan keahliannya dalam bidang ini telah membawa Anam menuju kesuksesan.

Salah satu proyek terbesarnya adalah aplikasi pengolahan limbah untuk PLN yang digunakan di daerah Kalimantan. Proyek ini tidak hanya menuntut keahlian teknis tinggi, tetapi juga pemahaman mendalam tentang kebutuhan spesifik klien. Dengan dedikasi dan kecakapan teknis yang dimilikinya, Anam berhasil menyelesaikan proyek ini dengan sukses.

Aplikasi pengolahan limbah yang dirancang oleh Anam untuk PLN di Kalimantan telah membantu mempermudah pengelolaan limbah di daerah tersebut. Inovasi ini membawa dampak positif bagi lingkungan dan operasional perusahaan, serta mendapatkan apresiasi dari pihak PLN.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., menyatakan rasa bangganya terhadap prestasi Khoirul Anam. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Anam. Dedikasinya dalam bekerja dan ilmu yang diperolehnya di SMKS Al-Ittihad telah membawanya meraih kesuksesan. Semoga pencapaiannya ini dapat menginspirasi siswa-siswa lainnya,” ujarnya.

Kesuksesan Khoirul Anam sebagai Mobile Developer tidak terlepas dari pendidikan yang ia tempuh di SMKS Al-Ittihad. Pembekalan ilmu dan praktik yang diberikan di sekolah tersebut telah membentuk dasar yang kuat bagi Anam dalam meniti karier di dunia teknologi. Prestasi Anam ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para siswa dan alumni SMKS Al-Ittihad lainnya. Dengan dedikasi, kerja keras, dan ilmu yang diperoleh dari sekolah, setiap individu memiliki peluang untuk meraih kesuksesan dalam bidang yang mereka tekuni.