Alumni angkatan 22 SMKS Al-Ittihad mengukir prestasi gemilang dengan sukses diterima di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) bergengsi melalui seleksi ketat UM-PTKIN 2024

Cianjur, 9 Juli 2024 – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh SMKS Al-Ittihad. Sejumlah alumni angkatan 22 sukses menembus Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) bergengsi melalui jalur UM-PTKIN. Para alumni yang berhasil diterima adalah Ahmad Mubarok, M. Ali Rizki Khoerul Anfa, M. Agits Jihanpahmi, M. Rifal Pajar, Ima Mardiyana, Salsabila Julianti, Zaskia Putridiani Kusumah, dan Adelia Fadillah. Prestasi ini semakin mengukuhkan reputasi SMKS Al-Ittihad sebagai institusi pendidikan yang unggul.

Para alumni yang berhasil masuk ke PTKIN tersebut adalah Ahmad Mubarok (S1 Pendidikan Kimia-UIN Bandung), M. Ali Rizki Khoerul Anfa (S1 Pendidikan Kimia-UIN Bandung), M. Agits Jihanpahmi (S1 Bahasa dan Sastra Arab-UIN Bandung), M. Rifal Pajar (S1 Pendidikan Bahasa Arab-UIN Bandung), Ima Mardiyana (S1 Pendidikan Kimia-UIN Bandung), Salsabila Julianti (S1 Pendidikan Kimia-UIN Bandung), Zaskia Putridiani Kusumah (S1 Pendidikan Bahasa Inggris-UIN Jakarta), dan Adelia Fadillah (S1 Perbankan Syariah-UIN Banten).

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., menyampaikan ucapan selamat dan rasa bangganya atas pencapaian para alumni tersebut. “Kami sangat bangga dengan keberhasilan ini. Para siswa telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras yang luar biasa, serta dukungan yang tak ternilai dari para guru dan orang tua,” katanya.

SMKS Al-Ittihad, yang berbasis pesantren, tidak hanya mengedepankan pendidikan formal tetapi juga memberikan pengetahuan agama yang kuat. Hal ini memungkinkan para siswa untuk memiliki berbagai pilihan karir setelah lulus, baik di bidang akademis maupun keagamaan.

“Keberhasilan ini adalah bukti bahwa lulusan SMKS Al-Ittihad memiliki kemampuan dan kompetensi yang diperlukan untuk bersaing di perguruan tinggi ternama. Kami berharap mereka dapat terus mengukir prestasi dan menginspirasi generasi berikutnya,” tambah M. Adi Sastra Nugraha.

Prestasi para alumni ini menegaskan komitmen SMKS Al-Ittihad untuk terus memberikan pendidikan berkualitas dan membekali siswa-siswinya dengan keterampilan yang diperlukan untuk sukses di masa depan. Penerimaan mereka di PTKIN diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para siswa lainnya untuk terus berjuang dan mencapai cita-cita mereka.

SMKS AL-ITTIHAD BISA đź’Ş