Dominasi SMKS Al-Ittihad di Kejuaraan Remaja se-Jawa Barat

Bandung, 30 Juni 2024 – SMKS Al-Ittihad kembali mengukir prestasi gemilang di ajang Macan Kumbang Padjajaran Championship 5 yang diselenggarakan di Gor Budaya Sabilulungan, Soreang, Bandung. Dalam kejuaraan Pamasalan Remaja se-Jawa Barat ini, dua siswa berbakat dari SMKS Al-Ittihad berhasil meraih medali emas dan perunggu, menambah daftar panjang prestasi sekolah.

Radja Raditya Pamungkas, siswa kelas 10 B PPLG, tampil luar biasa di kelas tanding B (Remaja). Radja tidak hanya sekadar berpartisipasi, tetapi berhasil menunjukkan dominasi di setiap pertandingan. Puncaknya, dalam partai final, Radja menghadapi lawan berat yang merupakan langganan juara. Dengan strategi yang matang dan mental baja, Radja berhasil mematahkan dominasi lawannya dan keluar sebagai juara pertama, membawa pulang medali emas.

“Saya sangat bangga dengan pencapaian ini. Kemenangan ini tidak hanya milik saya, tetapi juga milik sekolah dan pelatih yang selalu mendukung dan membimbing saya,” ujar Radja dengan penuh rasa syukur.

Selain Radja, M Dani Ramdani, siswa kelas 10 C APL, juga menunjukkan performa yang tak kalah hebat. Bertanding di kelas tanding C (Remaja), Dani berhasil meraih medali perunggu. Meskipun persaingan sangat ketat, Dani tetap menunjukkan semangat juang yang tinggi hingga akhirnya berhasil mengamankan posisi ketiga. Prestasi Dani ini menjadi bukti bahwa kerja keras dan dedikasi yang tinggi selalu membuahkan hasil.

Pelatih tim, Tedi Iskandar, S.E, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh anak didiknya. “Keberhasilan Radja dan Dani adalah hasil dari latihan intensif dan semangat juang yang tinggi. Saya sangat bangga dengan pencapaian mereka dan yakin bahwa mereka akan terus berprestasi di masa depan,” kata Tedi.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., juga memberikan sambutan hangat atas prestasi tersebut. “Saya sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Radja dan Dani. Keberhasilan mereka adalah cerminan dari dedikasi dan kerja keras yang luar biasa. Semoga ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa SMKS Al-Ittihad untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah,” ujar M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd.

Kejuaraan yang diadakan pada Sabtu, 29 Juni 2024 ini menjadi ajang bergengsi bagi para remaja se-Jawa Barat untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Prestasi yang diraih oleh siswa-siswa SMKS Al-Ittihad tidak hanya mengharumkan nama sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk terus berprestasi dan mengembangkan bakat mereka.

Dengan semangat yang terus membara, SMKS Al-Ittihad siap melahirkan lebih banyak lagi juara-juara muda di masa mendatang. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus bekerja keras dan mencapai prestasi tertinggi di berbagai bidang.

SMKS AL-ITTIHAD BISA💪