Prestasi Terbaik Dihargai: Alman dan Citra Raih Beasiswa Prestisius di SMKS Al-Ittihad

Cianjur, 29 Juni 2024 – SMKS Al-Ittihad dengan bangga mengumumkan peraih beasiswa untuk semester ini. Alman Maulana Nurdin dari kelas X A PPLG dan Citra Isti Nariyah dari kelas X D APL berhasil meraih penghargaan atas prestasi akademik dan pesantren yang mereka capai. Beasiswa ini diberikan sebagai bentuk apresiasi dan motivasi kepada siswa-siswi agar terus berprestasi dan memberikan yang terbaik dalam pendidikan mereka.

Penerima beasiswa pertama adalah Alman Maulana Nurdin dari kelas X A PPLG. Alman memperoleh nilai rata-rata umum sebesar 86,46 dan nilai rata-rata pesantren sebesar 90,33, dengan nilai rata-rata gabungan mencapai 88,39. Prestasi ini tidak lepas dari bimbingan wali kelasnya, Ust. M Nurhadi Lubis. Sebagai penghargaan, Alman mendapatkan beasiswa berupa bebas biaya pesantren penuh selama satu semester.

Beasiswa kedua diberikan kepada Citra Isti Nariyah dari kelas X D APL. Citra memperoleh nilai rata-rata umum sebesar 88,15 dan nilai rata-rata pesantren sebesar 85, dengan nilai rata-rata gabungan mencapai 86,58. Ust. Aditia Nurfalah, selaku wali kelasnya, berperan penting dalam mendukung pencapaian Citra. Sebagai bentuk apresiasi, Citra mendapatkan beasiswa berupa bebas setengah biaya pesantren selama satu semester.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., mengucapkan selamat kepada Alman dan Citra atas prestasi yang mereka raih. Beliau berharap beasiswa ini dapat memotivasi mereka dan siswa lainnya untuk terus berprestasi. “Kami bangga dengan pencapaian kalian. Semoga penghargaan ini dapat memacu semangat belajar kalian dan menjadi contoh bagi teman-teman yang lain,” ujarnya.

SMKS Al-Ittihad berkomitmen untuk selalu mendukung dan mengembangkan potensi siswa-siswinya dalam bidang akademik dan pesantren. Program beasiswa ini adalah salah satu wujud nyata dari komitmen tersebut. Selain memberikan apresiasi, sekolah juga menyediakan berbagai fasilitas dan bimbingan untuk mendukung proses belajar mengajar.

Diharapkan dengan adanya program beasiswa ini, semakin banyak siswa yang termotivasi untuk mencapai prestasi tinggi. SMKS Al-Ittihad berharap dapat terus melahirkan generasi yang berprestasi, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Beasiswa ini bukan hanya penghargaan, tetapi juga investasi dalam pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas.

Selamat kepada Alman Maulana Nurdin dan Citra Isti Nariyah. Semoga prestasi ini menjadi awal dari banyak pencapaian besar di masa depan.