Meniti Karier Cepat: Tiga Alumni SMKS Al-Ittihad Memulai Karier di PT Halqilab Karya Indonesia Hanya Sebulan Setelah Lulus

Cianjur, 26 Juni 2024 – Sebulan setelah menyelesaikan pendidikan di SMKS Al-Ittihad, tiga alumni dari program Analisis Pengujian Laboratorium kini telah memulai karier sebagai Petugas Pengambil Contoh Uji di PT Halqilab Karya Indonesia. Ketiga alumni tersebut adalah M Rafli, M Azi A, dan M Rizqi Jafar S.A.

Kepala SMKS Al-Ittihad mengungkapkan rasa bangganya terhadap pencapaian para alumni ini. “Kami sangat bangga dengan M Rafli, M Azi, dan M Rizqi. Mereka telah membuktikan bahwa dengan kerja keras dan dedikasi, mereka bisa mencapai kesuksesan di dunia kerja. Kami selalu mendukung dan mendoakan kesuksesan mereka,” ujarnya dengan penuh haru.

Sebelum lulus, ketiga alumni ini mendapatkan kesempatan untuk magang di PT Halqilab Karya Indonesia saat mereka masih duduk di kelas 12. Program magang ini difasilitasi oleh SMKS Al-Ittihad dan memberikan mereka pengalaman berharga serta wawasan industri yang sangat diperlukan dalam karier mereka saat ini.

“Pengalaman magang di PT Halqilab Karya Indonesia sangat membantu kami dalam memahami dunia kerja yang sesungguhnya. Kami bisa langsung menerapkan ilmu yang kami pelajari di sekolah dan mendapatkan bimbingan langsung dari para profesional di bidangnya,” kata M Rafli.

Kerja sama magang antara SMKS Al-Ittihad dan PT Halqilab Karya Indonesia ini menjadi salah satu kunci keberhasilan para alumni. Kepala sekolah mengapresiasi PT Halqilab Karya Indonesia atas kesempatan yang diberikan kepada para siswa. “Terima kasih kepada PT Halqilab Karya Indonesia yang telah memberikan kesempatan magang kepada siswa-siswa kami. Ini adalah wujud nyata dari kolaborasi yang baik antara dunia pendidikan dan industri,” tambahnya.

M Azi dan M Rizqi juga mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih mereka kepada SMKS Al-Ittihad. “Kami sangat berterima kasih kepada para guru dan staf di SMKS Al-Ittihad yang telah membimbing kami dengan sabar dan penuh dedikasi. Tanpa dukungan mereka, kami tidak akan bisa mencapai posisi kami sekarang,” ungkap M Azi.

Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para siswa lain di SMKS Al-Ittihad. Kepala sekolah berharap agar para siswa terus bersemangat dan berprestasi, mengikuti jejak para alumni yang telah sukses. “Kami berharap agar kesuksesan ini dapat memotivasi adik-adik kelas mereka untuk terus belajar dan berusaha mencapai cita-cita mereka,” tutup Kepala SMKS Al-Ittihad dengan penuh harapan.

SMKS AL-ITTIHAD BISAđź’Ş