Cepat Berkarier: Lulusan Jurusan RPL SMKS Al-Ittihad, Berhasil Menjadi Typesetter dan Penerjemah Komik di Kiryuu.id!

Cianjur, 11 Juni 2024 – Mochamad Ismatullah, seorang alumni SMKS Al-Ittihad jurusan Rekayasa Perangkat Lunak, berhasil meniti karier sebagai typesetter dan penerjemah komik di Kiryuu.id, sebuah platform penyedia komik online. Ismatullah yang baru diwisuda pada bulan Mei lalu, kini menapaki dunia profesional dengan semangat dan dedikasi tinggi.

Ismatullah mengungkapkan bahwa untuk bisa bekerja di Kiryuu.id, ia harus melalui serangkaian tes yang ketat. Beberapa di antaranya adalah tes redrawing, typesetting, dan object manipulating. “Tes tersebut benar-benar menguji kemampuan saya dalam mengedit dan memanipulasi gambar menggunakan Photoshop,” ujarnya.

Selain tugas sebagai typesetter, Ismatullah juga bertanggung jawab untuk menerjemahkan komik berbahasa Inggris ke dalam Bahasa Indonesia. Hal ini tentu saja menambah tantangan tersendiri, mengingat akurasi terjemahan sangat penting untuk menjaga konteks dan alur cerita dalam komik.

Kesuksesan Ismatullah menjadi kebanggaan tersendiri bagi SMKS Al-Ittihad. Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas prestasi yang diraih oleh Ismatullah. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Ismat. Ini menunjukkan bahwa lulusan SMKS Al-Ittihad mampu bersaing di dunia kerja dan memberikan kontribusi positif,” katanya.

Bapak Adi menambahkan bahwa keberhasilan Ismatullah tidak lepas dari usaha keras dan ketekunan yang telah ditunjukkannya selama menempuh pendidikan. “Ismat adalah contoh nyata dari siswa yang memanfaatkan setiap kesempatan belajar dengan baik dan tidak mudah menyerah,” tambahnya.

Bekerja di Kiryuu.id memberikan banyak pengalaman berharga bagi Ismatullah. Ia belajar bagaimana bekerja di bawah tekanan dan tetap menjaga kualitas kerja yang tinggi. “Saya sangat bersyukur bisa bergabung dengan tim Kiryuu.id. Ini adalah pengalaman yang luar biasa dan saya berharap bisa terus berkembang di sini,” ungkapnya.

Ke depan, Ismatullah berharap bisa terus meningkatkan keterampilannya dan memberikan kontribusi yang lebih besar lagi di dunia komik online. Ia juga berpesan kepada para siswa yang masih menempuh pendidikan agar tidak takut bermimpi dan selalu berusaha keras mencapai cita-cita. “Kesuksesan bukanlah sesuatu yang instan, tetapi hasil dari proses panjang dan kerja keras yang konsisten,” tutupnya.