Sukses Berkat Hafalan Al-Qur’an, Siswa SMKS Al-Ittihad Raih Beasiswa Penuh S1

Cianjur, 30 Mei 2024 – Furqon Abdul Malik, siswa kelas XII A Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) di SMKS Al-Ittihad, berhasil mendapatkan beasiswa S1 full 100% gratis kuliah sampai lulus di Pondok Pesantren Takrimul Qur’an. Prestasi gemilang ini diraih berkat ketekunannya dalam mempelajari dan menghafal Al-Qur’an selama bersekolah di SMKS Al-Ittihad.

Furqon merupakan salah satu siswa yang menonjol dalam bidang Al-Qur’an. Selama masa studinya, ia terus berusaha meningkatkan bacaan dan hapalannya. Hal ini membuktikan dedikasi dan komitmennya dalam mendalami ilmu agama, serta kemampuan mengelola waktu antara belajar akademik dan hapalan Al-Qur’an.

Beasiswa yang diraih Furqon semakin memperkuat reputasi SMKS Al-Ittihad dalam mengembangkan berbagai macam minat siswa. Sekolah ini dikenal mampu memberikan fasilitas yang lengkap bagi para siswanya, baik yang ingin langsung bekerja, memiliki potensi akademik, mendalami ilmu agama, maupun melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian Furqon. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih Furqon. Ini merupakan bukti bahwa SMKS Al-Ittihad mampu memberikan pendidikan yang berkualitas dan mendukung berbagai minat dan bakat siswa,” ujarnya.

Selain itu, Furqon juga mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukungnya. “Saya berterima kasih kepada guru-guru dan teman-teman di SMKS Al-Ittihad yang selalu memberikan dukungan. Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras dan doa bersama,” ungkap Furqon.

SMKS Al-Ittihad tidak hanya fokus pada akademik dan keterampilan teknis, tetapi juga memberikan perhatian besar pada pengembangan karakter dan keagamaan siswa. Program-program seperti hapalan Al-Qur’an, kajian agama, dan pembinaan karakter diintegrasikan ke dalam kurikulum sekolah untuk memastikan siswa mendapatkan pendidikan yang holistik.

Dengan berbagai fasilitas dan program yang ada, SMKS Al-Ittihad terus berkomitmen untuk mencetak generasi yang unggul dan berakhlak mulia. Prestasi Furqon Abdul Malik diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang.