Suhendi dari SMKS Al-Ittihad Sukses Lolos Seleksi Bergengsi di Pondok Pesantren Lirboyo Kediri

Cianjur, 29 Mei 2024 – Suhendi, siswa kelas XII E OTKP (Angkatan 22 An-Najaah) SMKS Al-Ittihad, meraih prestasi membanggakan dengan diterima di Kelas 1 Aliyah Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri. Prestasi ini menunjukkan kualitas pendidikan dan bimbingan yang diberikan oleh Ustadz Aceng Abdul Qodir selaku Guru Besar Takhosus Kitab Kuning di SMKS Al-Ittihad.

Suhendi berhasil lulus dalam seleksi ujian tulis dan lisan yang diselenggarakan oleh Pondok Pesantren Lirboyo. Ujian tulis meliputi materi Shorof, yang mencakup Nadzom Al-Maqshud dan Al-Amtsilah at-Tashrifiyah, serta materi Nahwu dengan Nadzom Al-‘Imrithi. Selain itu, Suhendi juga mampu menyelesaikan ujian Imla’ (penulisan Arab) dengan baik.

Adapun materi ujian lisan yang dihadapi oleh Suhendi meliputi Fiqh dengan membaca kitab Fathul Qorib, hafalan Nadzom Alfiyah Ibn Malik sebanyak 350 bait, serta ujian Fasholatan secara lengkap. Suhendi juga diuji dalam membaca surat-surat pendek Al-Qur’an, mulai dari surat An-Nass hingga surat As-Syams, serta materi ‘Aqo’id sebanyak 50 poin.

Keberhasilan Suhendi dalam menuntaskan seluruh materi ujian tulis dan lisan ini membuktikan kecakapannya dalam bidang akademik dan agama. Prestasi ini tidak hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi SMKS Al-Ittihad yang telah membekalinya dengan ilmu yang memadai.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd., menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Suhendi. “Keberhasilan Suhendi ini adalah bukti bahwa pendidikan di SMKS Al-Ittihad mampu menghasilkan lulusan yang unggul dan kompeten di berbagai bidang, termasuk dalam bidang agama,” ujarnya.

Prestasi Suhendi diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya di SMKS Al-Ittihad untuk terus berusaha dan mencapai prestasi yang gemilang. Pihak sekolah juga berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan agar semakin banyak siswa yang bisa meraih sukses di masa depan.

Semoga Suhendi dapat menjalani pendidikan di Pondok Pesantren Lirboyo dengan baik dan terus mengembangkan potensinya. Keberhasilan ini juga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi SMKS Al-Ittihad untuk terus mencetak lulusan yang siap bersaing dan berkontribusi dalam berbagai bidang, baik akademik maupun agama.