Kejayaan SMKS Al-Ittihad dalam Pencak Silat: Juara di 02SN SMK Kabupaten Cianjur

Cianjur, 9 Mei 2024 – SMKS Al-Ittihad dapat membanggakan prestasi dua siswanya dalam kompetisi 02SN SMK Tingkat Kabupaten Cianjur. Radja Aditya Pamungkas, murid kelas X B PPLG, meraih juara 3 dalam cabang olahraga Pencak Silat, kelas Tanding A Putra. Sementara itu, Sayyid Azfa Rasikh Dyani, siswa kelas XI B PPLG, juga meraih juara 3 dalam cabang yang sama, namun di kelas Tanding F Putra.

Tedi Iskandar, S.E, sebagai pelatih dari Pagar Nusa SMKS Al-Ittihad, juga turut berperan penting dalam kesuksesan para juara. Dengan memberikan tips dan latihan yang intensif, Tedi Iskandar membantu meningkatkan keterampilan dan mental para siswa selama berlatih.

Kepala SMKS Al-Ittihad, M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh dua siswa sekolahnya dalam kompetisi olahraga tingkat kabupaten. “Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh siswa-siswa kami,” ungkapnya dengan penuh semangat.

Sementara itu, Maulana Malik Ibrahim, S.Pd, guru olahraga di SMKS Al-Ittihad, menyoroti peran pembimbingan dalam mencapai kesuksesan. “Sebagai guru olahraga, kami berkomitmen untuk memberikan bimbingan terbaik kepada siswa-siswa kami dalam mengembangkan bakat olahraga mereka,” jelasnya.

Ditambahkan oleh Maulana, “Kami juga mengapresiasi kerja keras para pelatih yang telah memberikan dukungan penuh dalam latihan dan persiapan para siswa. Keterlibatan mereka sangat berarti dalam mencetak prestasi.”

Kepala Sekolah M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd, menegaskan bahwa prestasi ini adalah cerminan dari komitmen sekolah dalam mendukung pengembangan bakat dan minat siswa di bidang olahraga. “Kami berupaya untuk memberikan fasilitas dan pembimbing yang berkualitas bagi siswa agar mereka dapat meraih prestasi maksimal di berbagai kompetisi,” tuturnya.

Prestasi dua siswa tersebut juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa di SMKS Al-Ittihad untuk terus berprestasi dalam berbagai bidang. “Kami berharap kesuksesan mereka dapat memotivasi generasi muda untuk mengejar impian mereka dengan semangat dan kerja keras yang tinggi,” ungkap M. Adi Sastra Nugraha, S.Pd.

Dengan demikian, SMKS Al-Ittihad terus menunjukkan prestasi gemilangnya dalam berbagai kompetisi olahraga, membuktikan bahwa sekolah ini tidak hanya fokus pada pendidikan akademik, tetapi juga mengutamakan pengembangan potensi siswa di bidang olahraga.