Inovasi Tanpa Batas: Ngalup.co dan SMKS Al-Ittihad Menyulap Tantangan Jadi Peluang dalam Kerjasama Pendidikan

Cianjur, 29 April 2024 – Dalam era digital yang semakin berkembang, Ngalup.co, perusahaan yang berbasis di Malang, Jawa Timur, dan SMKS Al-Ittihad mengadakan rapat melalui Zoom Meeting untuk membahas potensi kerjasama antara keduanya. Rapat dipimpin oleh Amelia Qanitah Awadian dari Ngalup.co dan M. Adi Sastra Nugraha, S.P.d, selaku Kepala SMKS Al-Ittihad.

Diskusi tersebut bertujuan untuk menjajaki peluang kerjasama antara Ngalup.co dan SMKS Al-Ittihad dalam berbagai bidang. Ngalup.co sebagai perusahaan yang bergerak di sektor apa pun, mengungkapkan ketertarikannya untuk berkolaborasi dengan SMKS Al-Ittihad dalam hal pengembangan keterampilan dan peningkatan pendidikan bagi siswa-siswi sekolah tersebut.

Selama pertemuan, Amelia Qanitah Awadian menyampaikan visi dan misi Ngalup.co serta menyoroti potensi manfaat yang dapat diperoleh melalui kerjasama dengan SMKS Al-Ittihad. Sementara itu, M. Adi Sastra Nugraha, S.P.d, menanggapi dengan antusiasme atas proposal kerjasama tersebut dan menegaskan komitmen SMKS Al-Ittihad untuk mendukung kolaborasi yang bermanfaat bagi siswa-siswinya.

Adapun bidang-bidang kerjasama yang dibahas antara Ngalup.co dan SMKS Al-Ittihad meliputi pengembangan kurikulum, pelatihan keterampilan, dan penyediaan kesempatan magang bagi siswa-siswi. Keduanya sepakat untuk terus menjajaki detail kerjasama yang lebih konkrit guna memastikan keberlangsungan program yang saling menguntungkan.

Pertemuan antara Ngalup.co dan SMKS Al-Ittihad ini menjadi langkah awal yang penting dalam membangun kemitraan yang kokoh di antara dunia industri dan dunia pendidikan. Keduanya berharap bahwa kerjasama ini tidak hanya akan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, tetapi juga akan memberi dampak positif yang luas bagi masyarakat dan pembangunan sumber daya manusia di Indonesia.